ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Выдав сгоревший автомобиль за угнанный, автовладелец пытался обмануть страховую компанию

Экономика
22.09.05 14:54

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в департаменте по связям с общественностью ХК «Росгосстрах», до пожара автомобиль застрахован не был. Тогда автолюбитель решил застраховать сгоревший автомобиль «задним» числом, и, воспользовавшись невнимательностью страхового агента, предоставил для осмотра другую машину, которую позаимствовал у приятеля. Ни на номер, ни на марку машины агент Росгосстраха, к сожалению, внимания не обратила.
Спустя четыре месяца житель Голышманово обратился в милицию с заявлением, что автомобиль у него украли, а в Росгосстрах – с просьбой выплатить возмещение почти в 462 тысячи рублей.
Этот случай вызвал подозрение у сотрудников службы безопасности, так как «Ниссан Дизель» – грузовой автомобиль, и угоны этой марки очень редки.
После проверки и опроса свидетелей выяснилось, что автомобиль сгорел вместе с ангаром, где стояла различная техника, причем еще до того, как был застрахован.
Все материалы, собранные Службой безопасности Тюменского филиала, переданы в органы внутренних дел, и в ближайшее время по ним будет возбуждено уголовное дело.
Экономический эффект от деятельности службы безопасности в филиале Росгосстраха в Тюменской области в этом году уже составил около четырех миллионов рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика