Выставка «Агро 2018» показала силу южноуральского агропромышленного комплекса
Экономика
28.08.18 09:44

По итогам юбилейной, 25-й региональной сельхозвыставки «Агро 2018» в Челябинске присуждено 104 золотых и 40 серебряных медалей за отличное качество продуктов питания, а также 6 золотых медалей с дипломами за насыщенные и интересные экспозиции сельскохозяйственных муниципальных районов, пресс-центр минсельхоза Челябинской области..

Тематические выставочные стенды на юбилейной выставке «Агро 2018» представили шесть муниципальных районов, все они были отмечены конкурсной комиссией и получили золотые медали и дипломы лауреатов. Определение победителей состоялось в рамках Фольклорно-гастрономического фестиваля «Агро-2018». Оценки ставились по итогам шести смотров-конкурсов по отдельным номинациям.

Так, Кунашакский район удостоен «золотой» награды за народное творчество и лучшее оформление стенда, Аргаяшский район отличился также народным творчеством, лучшими гастрономическими рядами и декоративно-прикладным творчеством своих жителей, Красноармейский район тоже показал лучшие гастрономические ряды и лучшее оформление стенда. Увельский район блеснул собственным декоративно-прикладным творчеством и отличной презентацией стенда. Верхнеуральский район смог показать во всей красе декоративно-прикладное творчество, а Агаповский — лучшее оформление и презентацию своего стенда.

Кроме этого, Агаповский и Верхнеуральский районы стали «Золотыми медалистами» — муниципалитетами, чьи предприятия завоевали больше всего золотых медалей в дегустационном конкурсе качества продукции.

Среди самостоятельных участников дегустационного конкурса наибольшее количество наград — две золотых и шесть серебряных медалей — завоевал агрохолдинг «Равис». Высокую оценку конкурсной комиссии получили изделия из мяса птицы: наггетсы, буженина, чевапчичи, а также сардельки, сосиски, гамбургеры, котлеты, сервелат и варёная колбаса.

Четыре золотых и три серебряных медали присуждены мясоперерабатывающему заводу «Таврия» за сосиски, колбасу варёную, сервелат, мясо птицы варёно-копчёное и другую мясную продукцию. Награды за производство мясных продуктов оказались наиболее многочисленными, поскольку и представлено на дегустационный конкурс видов мясной продукции было больше, чем в других номинациях. В числе призёров — «Агрофирма Ариант», Магнитогорский и Нагайбакский птицеводческие комплексы, мясоперерабатывающее предприятие «Калинка», Торговый дом «Лазурное» и другие производители.

Золотые медали получил рыбозавод «Балык» из Кунашакского района, представивший рыбу свежую и рыбу копчёную.

Самое большое количество золотых медалей — пять, — а также две серебряные, получило ООО «Подовинновское молоко», чья продукция под одноимённым брендом производится на Южноуральском молочном заводе. Награды присуждены за молоко цельное жирностью 3,6-4,2%, йогурты, кефир, ряженку, сметану и творог.

Из молочного ряда награды присуждены также «Чебаркульскому молочному заводу» за молоко, кефир и биойогурт, индивидуальному предпринимателю Османову Мустафе Закаря оглы из поселка Светлогорский Агаповского района за молоко, сметану и творог, а также «Агрофирме Наровчатка», «Уйской сыроварне», фермерскому хозяйству «Молочный рай», ООО «Тан» за кобылий кумыс.

На выставке был представлен продукт нового поколения, уникальный не только для Челябинска, но и для России, производство которого началось всего около года назад — это растительное молоко и растительные напитки, выпускающиеся на новом заводе, построенном компанией «Союзпищепром». Золотых медалей удостоены овсяное молоко и овсяный кисель с облепихой «Здоровое меню».

В Челябинской области продолжает развиваться сыроварение. Об этом свидетельствуют награды выставки «Агро 2018» — все золотые! Из южноуральских сыроваров «золото» получили сыры из козьего молока фермерского хозяйства «Молочный рай», сыроварни «Краснопольский сыровар» (г. Челябинск), сыры «сулугуни» и «чечил» ИП Ивана Шиманова (г. Верхнеуральск).

«Золото» за подсолнечное масло получила копейская компания «Сигма», за сливочное масло — индивидуальный предприниматель Вячеслав Клюкин из Челябинска и «Агрофирма Наровчатка» из Агаповского района.

Высшей награды выставки удостоено яйцо птицефабрики ООО «Чебаркульская птица», которая кстати, также «взяла золото» за мясо прессованное цыплёнка-бройлера «Королевский деликатес» и варёно-копчёный рулет «Премиум».

В номинации «Хлебобулочные изделия» наградами отмечены ИП «Оганян А. В.» за различные виды хлеба, фермерское хозяйство Аблая Арсламбаева, Аргаяшский райпотребсоюз. По достоинству — золотыми медалями — оценено производство высококачественной муки на Варненском комбинате хлебопродуктов «Злак», а также макаронных изделий на предприятиях «Ситно» и «Союзпищепром».

Все представленные на гастрономический конкурс образцы мёда от пасечников Урала, в том числе Челябинской области, также заслужили золотые медали: награды получили пасека Качуриных, пчеловод Яковлев, ООО «Уральский мёд», фермер Мухаметшин А. Ф., ИП Янул К. Н. из Кизильского района.

Кроме этого, конкурсная комиссия отметила лучших в номинации «Пельмени»: ИП «Байнозарова Алия Хадыржановна», «Карсакбаева Г. И.», «Шаров В. С.», потребкооператив «Уральское подворье», ИП «Сарсенов».

В номинации «Овощи» отличились фермер Валерий Костин (огурцы, картофель), ООО «Чистые овощи» (морковь, свёкла, картофель отварные в вакуумной упаковке, капуста квашеная), ООО «Овощное» (морковь, капуста), «Агрокомплекс Чурилово» (томат «Черри»), а среди производителей напитков лучшими признаны водная компания «Ниагара» (газированные напитки), санаторий «Карагайский бор» (минеральная вода) и другие.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика