ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Выяснилась ещё одна подробность в истории отмены закона об энергосбережении в Челябинской области

Экономика
25.11.03 20:14

Отменён он был 6 октября со ссылкой на федеральный закон, который предписывал субъектам РФ принимать нормативные акты по энергосбережению «в соответствии с договорами по разграничению предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ».

А последний такой договор прекратил действие в феврале 2002 года, потому законодатели сочли необходимым областной закон отменить. Но федеральные власти тоже были озадачены проблемой и решили её по-своему.

17 октября во втором чтении была принята поправка к федеральному закону об энергосбережении, как раз в той части, которая касалась полномочий субъектов РФ. Так что, по логике вещей, в скором времени Челябинской области придётся разрабатывать новый закон взамен отменённого. После того, как федеральная поправка будет принята в третьем чтении.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика