Юревич: Металлургия и машиностроение остаются ведущими отраслями экономики Челябинской области
Экономика
24.10.13 15:22

Полпред констатировал, что по итогам девяти месяцев 2013 года практически все индексы производства в данных отраслях переместились в отрицательную зону. Убытки металлургических предприятий УрФО в этом году увеличились в 3,5 раза, производителей транспорта, машин и оборудования – на 30 и более процентов. В последние годы металлургический и машиностроительный комплекс реализовали ряд крупных инвестиционных проектов, но даже проделанная работа не позволила предприятиям активно развиваться в 2013 году, подчеркнул Игорь Холманских.

По словам Михаила Юревича, сегодня в машиностроении и металлургии Челябинской области сосредоточено более половины производственных фондов региона. Поэтому ситуацию в этих отраслях губернатор держит на личном контроле. Глава региона также отметил замедление темпов развития на предприятиях этих сфер в области, но при этом подчеркнул, что обвала нет и производственные мощности загружены не плохо.

«За январь-сентябрь текущего года в металлургии объемы производства составляют 97,8% к аналогичному периоду прошлого года, в машиностроении – 94,3%», - констатировал губернатор и добавил, что главная проблема сегодня – снижение спроса на продукцию. В частности, в Челябинской области эта проблема коснулась УралАЗа, «Уральской кузницы», машзаводов в Копейске и Кыштыме.

Михаил Юревич отдельно остановился на ситуации на Златоустовском металлургическом заводе, который сейчас является проблемной точкой на экономической карте региона. Также губернатор отметил, что на ведущих металлургических предприятиях области - «Мечеле» и ММК - ситуация стабильная. Благодаря реализации инвестпроектов в Челябинской области открываются новые производства, построено несколько предприятий по выпуску «точечного литья», металлоконструкций, оборудования, спецтехники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика