Южноуральцев приглашают обсудить проект областного бюджета на предстоящую трехлетку
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
12.11.19 09:19
Автор: 
Любовь Юрина

Жителей Челябинской области приглашают принять участие в обсуждении проекта закона «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

С текстом законопроекта можно ознакомится в газете «Южноуральская панорама» от 31 октября 2019 года, на сайтах Заксобрания и минфина региона.

Предложения и рекомендации к законопроекту, а также мнения по нему можно направить в письменной или электронной форме на почтовый или электронный адрес Законодательного Собрания kanz@zs74.ru либо сообщить по телефонам горячей линии (239-25-87 и 239-25-90), указав свои данные для обратной связи – фамилию, имя, отчество, место жительства, контактный телефон.

Предложения к законопроекту должны содержать их обоснование, а в случае, если они приводят к увеличению расходов областного бюджета, – предложения об источниках их финансирования.

Публичные слушания состоятся во вторник, 26 ноября, в Законодательном Собрании региона. Прямая видеотрансляция будет организована на сайте регионального парламента.

Для участия в публичных слушаниях необходимо до 25 ноября подать заявку на имя председателя Законодательного Собрания Челябинской области В.В. Мякуша.

Заявка направляется по адресу: 454009, г. Челябинск, ул. Кирова, д. 114. Заявку также можно направить в электронной форме на сайте Законодательного Собрания области в разделе «Интернет-приёмная», в поле «Кому Вы хотите задать вопрос?», выбрав пункт меню «Публичные слушания».

В заявке от граждан должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства, контактный телефон.

Заявки от организаций, общественных объединений, подписанные руководителем, должны содержать наименование организации, общественного объединения, а также место нахождения, контактный телефон, фамилии, имена, отчества их представителей.

В день проведения публичных слушаний каждый участник обязан зарегистрироваться, предъявив удостоверяющий личность документ.

Как уже сообщало агентство, проект областного бюджета на период 2020-2022 годов утвержден правительством региона 24 октября.

Как пояснил министр финансов области Андрей Пшеницын, для формирования проекта бюджета на предстоящие три года в этот раз выбран более консервативный, нежели в прошлом году, вариант прогноза – базовый. Аналогичный подход реализован и на федеральном уровне.

Общий объем доходов областного бюджета на 2020 год рассчитан в сумме 175,4 миллиарда рублей – практически на уровне первоначального плана текущего года (174 миллиарда 929,7 миллиона рублей).

В 2020 году региона планирует потратить в общей сложности 197,4 миллиарда рублей. По сравнению с первоначальным бюджетным планом текущего года (186 миллиардов 855,4 миллиона рублей) расходы вырастут на 6% или 10 с половиной миллиардов рублей.

Как и в предыдущие годы бюджет области будет социально-ориентированным. Доля расходов социального характера составит около 70%.

Областной бюджет на 2019 год рассчитан с дефицитом в размере 22 миллиарда рублей. Это вдвое больше первоначально запланированного размера дефицита текущего года.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика