ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцы произвели фурор на «Золотой осени» в Москве

Экономика
06.10.17 15:30

Региональную экспозицию, на которой были представлены 9 предприятий и компаний, два университета и агропромышленный кластер, посетили тысячи человек.

На открытии выставки председатель правительства России Дмитрий Медведев сказал, что сельское хозяйство преобразуется в эффективную и прибыльную отрасль. Он отметил рекордный урожай этого года, который, видимо, станет максимальным не только за последние 100 лет, но за всю историю страны.

«Россия приближается к исполнению доктрины продовольственной безопасности. Увеличивается экспорт продукции, растёт техническая оснащённость. В 2017 году на развитие агросектора направлено 242 миллиарда рублей, и эта поддержка в следующем году может быть увеличена», - отметил Дмитрий Медведев.

Челябинская область вносит свою лепту в российское производство продуктов питания, занимая первое место в стране по производству макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы и третье – по производству мяса всех видов и куриных яиц. Область не только обеспечивает себя - экспортный потенциал сформировался в таких отраслях, как тепличное овощеводство, свиноводство, птицеводство. Область вывозит в другие регионы также хлебобулочные и кондитерские изделия, муку и крупы, напитки, колбасы и другую продукцию, поставляет в соседние территории и в Казахстан племенных животных. Сегодня открываются такие направления поставки продукции, как Китай, Узбекистан, Иран, Киргизия. Об этом сообщает пресс-служба минсельхоза России.

Как отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, Челябинская область традиционно стремится представить на московской выставке не только новинки пищевого производства, но, в первую очередь, инновационные проекты в агросекторе.

Так, агрокомплекс «Чурилово», который в прошлом году презентовал фабрику энтомофагов (полезных насекомых) для биологической защиты растений, в этом году представляет на «Золотой осени» макет нового тепличного агрокомплекса «Горный», который будет размещён в Усть-Катавском городском округе. Тепличный комплекс, запуск первой очереди которого планируется в августе следующего года, позволит создать более 700 рабочих мест и улучшить социально-экономическое положение жителей горно-заводской зоны.

«К внедрению инноваций в агросектор подключились промышленники региона. Ядерщики ПО «Маяк» обладают производством оборудования, с помощью которого предлагается создать передвижные установки на базе автомобилей «Урал» для холодной дезинфекции семян и урожая. Метод облучения малыми дозами сегодня активно используется в США и в Китае для увеличения сроков хранения сельскохозяйственной продукции, борьбы с болезнями и повышения урожайности сельскохозяйственных культур. В мире, в основном, используются стационарные установки для холодной дезинфекции. Такой проект при участии ПО «Маяк» реализован в Китае. Но в Российских масштабах предлагается разработать технологию передвижных установок ионизирующего облучения», - сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства региона.

 Ещё один проект промышленников – агрокластер «Уралагромаш», в который объединились восемь наукоёмких предприятий по выпуску точного оборудования и машин, в Москве представлен предприятиями, которые освоили выпуск оборудования для птицефабрик. Отечественные аналоги конкурируют с импортными по цене и по качеству, сегодня они необходимы, чтобы сохранить темпы модернизации такой важной отрасли, как птицеводство.

Гости выставки высоко оценили проект, представленный компанией «Бионика» по производству рыбы семейства осетровых мощностью 350 тонн рыбы в год и 1,5 тысячи тонн пищевой икры. Строительство завода на основе технологии замкнутого водооборота ведётся в Еткульском районе. С представителями банковского сектора проведены переговоры о привлечении кредитных ресурсов для продолжения проекта.

Челябинская область традиционно представляет на выставке достижения в племенном животноводстве. Племенные быки специализированной мясной породы герефорд на московской экспозиции представляют агрофирмы «Калининская» и «Боровое».

«Ни одна «Золотая осень» не обходится без вкусных новинок. Помимо чернично-овсяных йогуртов и киселей, на экспозиции Челябинской области можно попробовать изысканный домашний сыр из сыроварни «Фермер- клаб». Продукты «Фермер-клаб» полностью соответствуют стандартам эко-изделия. Сегодня сыровары разрабатывают уникальную линейку старорусских сыров на заквасках из крапивы. Продукция сыроварни реализуется в Челябинской, Свердловской, Тюменской, Новосибирской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе», - добавили в пресс-службе минсельхоза.

Ежегодно принимает участие в крупнейшей агропромышленной выставке страны компания «Здоровая Ферма», для которой это стало доброй традицией. Агрохолдинг занимает лидирующие позиции по объему производству мяса птицы на Урале и единственный представляет мясную продукцию на стенде региона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика