ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Защита от «Кеминовы»

Экономика
23.09.05 16:37

Иван Феклин отметил, что в сельском хозяйстве Челябинской области сегодня идет активный инвестиционный процесс. Сюда приходят крупные собственники, заинтересованные в развитии сельхозпроизводства, освоении новых технологий.
Компания «Кеминова» не первый год работает в странах СНГ, является крупнейшим производителем средств защиты растений: гербицидов, фунгицидов (препаратов для борьбы с заболеваниями растений), инсектицидов (средства борьбы с насекомыми) для зерновых, бобовых и масличных культур.
«Кеминова» выпускает опрыскиватели обеззараживания и удобрения для растений. Представители «Кеминовы» выразили желание на следующий год принять участие в областном конкурсе на поставку гербицидов.
Проблемой в налаживании связей является не только слабая осведомленность о фирмах и их продукции, но и финансовые вопросы. Покупательская способность селян пока не высока, а российскими банками кредиты выдаются под высокие проценты. Поэтому датчане готовы кредитовать село напрямую под гарантию крупных предприятий.
Министр Иван Феклин подтвердил, что опыт Дании интересен для аграриев Южного Урала, и предложил для лучшего ознакомления с технологиями датских производителей организовать в каком-либо хозяйстве области экспериментальную площадку по апробации техники и препаратов.
Уже в эту зиму представители фирм готовы приехать в Челябинскую область, чтобы провести первый семинар для агрономов хозяйств, сообщает пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика