ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Челябинской области одними из первых в стране начнут платить картами в кофейных автоматах

Экономика
01.02.17 10:08

Теперь, покупая напитки и закуски в автоматах, южноуральцысмогут рассчитываться картой международных платежных систем Visa и MasterCard любого банка-эмитента, или оплатить покупки бесконтактными картами по технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов, с использованием технологии Apple Pay и Samsung Pay.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, на сегодняшний день в Челябинске терминалами оборудовано 14 таких устройств. В планах компании «Ювенко» в первом квартале 2017 года оснастить более 50 вендинговых аппаратов функцией оплаты банковской картой.

«Челябинск стал одним из первых городов в стране, откуда Сбербанк начал внедрение безналичных платежей в розничную продажу товаров и услуг с помощью торговых автоматов. Мы видим перспективы развития этого рынка. Сейчас в России насчитывается более 60 тысяч автоматов, это 3-4 млрд рублей ежегодного оборота. При этом мы видим потенциальное увеличение емкости до 10 раз в ближайшие 5 лет», - отметил заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка Андрей Антонов.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика