Яндекс.Метрика
  • Общество

Экс-правоохранитель установил флаг челябинской полиции на африканской вершине

Фото Экс-правоохранитель установил флаг челябинской полиции на африканской вершине
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Ветеран органов внутренних дел полковник полиции в отставке Алексей Мартынов вознес на вершину африканского Килиманджаро флаг ГУ МВД России по Челябинской области. Знаковое событие было приурочено к Дню Защитника Отечества, сообщили в областном полицейском Главке.

«С высочайшей горы Африки Килиманджаро шлю большой «привет» начальнику ГУ МВД по Челябинской области Михаилу Скокову и всему личному составу. Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, стойкости, достижения поставленных задач. Ставьте перед собой высокие цели и достигайте их!», – обратился на видео Алексей Мартынов.

Альпинист отметил, что дорога до вершины была непростой, дождь не прекращался ни на секунду, но движение продолжалось.

На службе в милиции, а затем и в полиции Алексей Валентинович провел более 20 лет. Он прошел путь от оперуполномоченного до начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции. На его счету множество командировок, одна из них пришлась на второе июля 2000 года. Тогда в чеченском Аргуне прогремел взрыв. Из-за террористов-смертников погибли 26 челябинских правоохранителей, находившихся в Чечне в служебной командировке.

Сегодня правоохранитель находится на заслуженном отдыхе. Однако его сила духа и оптимизм зовут его к покорению вершин. Так, в прошлом году ветеран покорил Эльбрус – наивысший пик в России, чья высота составляет 5 642 метра.

Комментарии 0
    Новости по теме ГУ МВД по Челябинской области