ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Навальный приговорен к пяти годам колонии и штрафу в полмиллиона

Федерация
18.07.13 15:31

Как сообщает «РБК», по мнению председательствующего по делу судьи Сергея Блинова Алексей Навальный и его бывший бизнес-партнер, экс-директор «Вятской лесной компании» Петр Офицеров виновны в растрате 16 миллионов рублей, принадлежавших государственному предприятию «Кировлес», которое занимается сбытом лесной продукции в Кировской области.

Обоих осужденных взяли под стражу в зале суда. «После прощания с матерью на Навального надели наручники и повели к автозаку», – пишет «РБК». Петра Офицерова ждет наказание в виде четырех лет колонии. Кроме того, он также оштрафован на полмиллиона рублей.

Адвокат Навального заявил о том, что намерен обжаловать оглашенный приговор.

Напомним, что опальный блогер планировал участвовать в досрочных выборах мэра Москвы. Однако его штаб уже заявил о предварительном решении снять кандидатуру Навального с выборов.

Множество людей уже выразило возмущение вынесенным Алексею Навальному приговором. В Москве сегодня вечером планируется несогласованная акция в поддержку оппозиционера на Манежной площади. В Челябинске сторонники блогера также намерены провести народный сход для обсуждения обвинительного приговора.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика