ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Анатолий Выборный: «Процесс разложения украинской армии набирает силу»

Федерация
06.06.14 14:37

«События последних дней в Украине, связанные с авиационными ракетными ударами по мирным жителям Донбасса, – это страшная человеческая трагедия, которая открыла истинное лицо украинской армии, ее «лучших» летных кадров», - прокомментировал ситуацию на юго-востоке Украины Анатолий Выборный. - Летчики, присягнувшие на верность своей стране и своему народу, в националистическом угаре забыли и о человечности, и о воинской чести. И это не активисты фашистских группировок, не наемники, а кадровые офицеры ВВС, некоторые из которых наверняка выпускники еще советской военной школы. Но в военных училищах нас учили побеждать вооруженного противника, а не убивать женщин, детей и стариков. Убийство мирных жителей – это военное преступление, и те, кто пошел на это, недостойны звания офицера». Так поступают только преступники и убийцы, которые рано или поздно предстанут перед судом, считает Выборный.

Однако далеко не все военнослужащие готовы выполнять преступные приказы киевских политиков, утверждает Выборный. Массовыми стали случаи дезертирства, когда военные предпочитают бросить или уничтожить оружие, чтобы не стрелять в свой народ. Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 5 июня 26 пограничников, включая командный состав, оставили пункт пропуска Должанский, который находится на границе Луганской и Ростовской областей, и перешли на территорию России. Военные добровольно сложили и уничтожили все оружие. За день до этого, 4-го июня, основная часть военных с пограничной заставы в Луганске сдалась ополченцам. Остальные вывесили на здании белый флаг. Это произошло после того, как ополченцы штурмом взяли воинскую часть.

«Военные преступления, совершаемые некоторыми украинскими военнослужащими, и отказ убивать мирных жителей со стороны других военнослужащих – это противоположные стороны набирающего силу процесса разложения кадровой украинской армии и других силовых структур», - отмечает Выборный.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика