Антикоррупционная комиссия Госдумы отрицательно отозвалась о законе по госрегулированию алкогольной продукции
Федерация
29.06.07 16:56

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе депутата Госдумы, антикоррупционная экспертиза, проведенная комиссией Гришанкова, выявила многочисленные коррупциогенные факторы, устранение которых невозможно без значительных изменений, влияющих на концепцию законопроекта.
Специалисты отмечают, что забракованный законопроект предполагает поправки в части измерения, учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой газированной продукции, которые значительно облегчат жизнь производителям слабоалкогольных коктейлей.
Глава антикоррупционной комиссии Михаил Гришанков отметил, что «при регулировании деятельности в данной сфере недопустимо просто выводить из-под госконтроля какие-то сегменты производства и оборота. Нельзя не учитывать, что речь идет о сфере, объективно криминализированной и одновременно тесно связанной с охраной здоровья и жизни людей».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика