ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Астахова на посту детского омбудсмена сменила многодетная мама

Федерация
09.09.16 12:17

Напомним, об отставке Астахова впервые заговорили 30 июня после резкой критики в его адрес из-за реплики в беседе с выжившими на карельском Сямозере детьми. «Ну что, как вы поплавали?», — спросил омбудсмен у пострадавших в шторме девочек. Сам он утверждал, что фраза была вырвана из контекста.

1 июля Павел Астахов сообщил, что подал заявление об отставке, но при этом подчеркнул, что окончательное решение должен принять президент России Владимир Путин. Тогда же детские омбудсмены из большинства регионов России подписали Открытое письмо в адрес президента в защиту Астахова. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Астахов покинет должность после возвращения из планового отпуска.

Анна Кузнецова родилась в 1982 году в Пензе, окончила ППИ (бывш. ПГПУ) им. Белинского, по специальности «Психология». Возглавляла благотворительный фонд поддержки, семьи, материнства и детства «Покров». Затем была назначена главой пензенского исполкома ОНФ и главой Ассоциации организаций в защиту семьи. Замужем, воспитывает шестерых детей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика