ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Детский омбудсмен, родившая седьмого ребенка, потребовала ограничить продажу препаратов для абортов

Федерация
29.05.20 11:23

В России потребовали ограничить продажу в аптеках абортируемые лекарственные препараты. С такой инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, изложив свое видение в ежегодном отчете за прошедший год.

В докладе, который имеется в распоряжении “Известий”, детский омбудсмен рекомендует правительству страны принять дополнительные меры по ограничению торговли в аптечных пунктах подобных препаратов. Анна Кузнецова объясняет рекомендацию как частью последовательной работы, направленной на защиту права на жизнь.

Кроме того, уполномоченный предлагает поменять правила финансирования медучреждений, согласно которым медики будут заинтересованы сохранять жизнь ребенка, а не прерывать беременность женщинам.

Отметим, что на днях Анна Кузнецова стала матерью в седьмой раз. О рождении сына омбудсмен сообщила в своих соцсетях.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика