Для киевских властей нет ничего святого: от карателей пострадали более десяти православных храмов и священнослужителей
Федерация
26.08.14 17:30

От артиллерийских и минометных обстрелов войсками украинской армии серьезные повреждения получили здания действующих православных храмов юго-востока. Среди них - Благовещенский храм в Горловке, храм в честь иконы Божией Матери «Умиление» в центре Луганска, Воскресенский храм, храм святого Александра Невского, храм Державной иконы Божией Матери и храм преподобного Серафима Саровского в Славянске, Иверский женский монастырь в Донецке, храм преподобного Сергия Радонежского в Луганске и храм в честь святого праведного Иоанна Кронштадтского в городе Кировское. Нередко обстрелы православных культовых сооружений, хорошо различимых на местности по высоте, ярким маковкам и золоченым крестам, каратели умышленно вели во время богослужений и даже престольных праздников. Только милостью Божией можно объяснить то, что никто из находившихся в этот момент в храмах прихожан не пострадал. Разрывающиеся на территории церквей украинские снаряды повреждали осколками лишь стены, кровлю, окна и витражи.

- Умышленно обстреливать храмы из артиллерийских орудий и систем залпового огня в 21-ом веке – это дикость, варварство и кощунство, - считает настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска, протоиерей отец Игорь Шестаков. «Бог допускает и попускает это лишь затем, чтобы люди одумались и прекратили братоубийственную войну», - считает священнослужитель. 

Как знак свыше расценили многие верующие случай, когда 23 августа во время молебна за Украину в Софийском соборе Киева потерял сознание  13-летний сын президента Украины Петра Порошенко. Падающего подростка успел подхватить на руки стоявший за его спиной бывший президент Украины Виктор Ющенко. Незадолго до того как сыну стало плохо, Петр Порошенко выложил на свою страницу в социальной сети фотографию из собора, где  была запечатлена семья. Ранее, седьмого июня на инаугурации Петра Порошенко в Киеве произошел подобный случай. Солдат из роты почетного караула получил тепловой удар и выронил свое оружие, когда избранный президент подходил к зданию Верховной рады по красной ковровой дорожке. На кадрах видеозаписи было видно, что молодой человек едва не упал в обморок. По оценкам пользователей сети Интернет, находиться рядом с человеком, пославшим войска на войну с собственным народом, становится небезопасно. Нельзя безнаказанно убивать мирных жителей юго-востока, разрушать их дома и храмы. За все придется ответить. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика