ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дмитрий Медведев обсудил с Виктором Христенко перспективы фармацевтической промышленности

Федерация
14.01.11 17:32

 

 

Виктор Христенко доложил, Правительство 29 декабря 2010 года одобрило новую федеральную целевую программу по развитию фармацевтической и медицинской промышленности. Она рассчитана на 10 лет с общим объемом финансирования 188 миллиардов рублей. Большая часть средств – 154 миллиарда рублей - будет выделена на модернизационное и инновационное направления. В рамках первого будет налажено производство импортозамещающих лекарственных средств. Инновациями будут заниматься российские структуры, в том числе с иностранным участием.

 

Дмитрий Медведев отметил, что только за счёт государственного финансирования фармакологическую, медицинскую промышленность не развить. Нужно привлекать и частные инвестиции. Виктор Христенко пояснил, что финансирование на НИОКРы предполагается из расчета 50 на 50 -  государство и бизнес.

 

По инновационному направления государство возьмет на себя 75 процентов финансирования и 25 процентов берёт бизнес. Речь идёт о фазах, как доклинические исследования препаратов, клиника та же самая, которые как раз отнимают колоссальные ресурс и время.

 

Планируется, что к 2015 году 90 процентов жизненно важных средств будет производиться уже отечественными предприятиями.

 

Дмитрий Медведев обратил внимание на важность привлечения иностранных инвестиций в эту сферу. Конкретные шаги в этом направлении уже сделаны.

 

На сегодня уже существует целый набор разных форм и форматов участия иностранных компаний в российском рынке. Иностранные и российские участники заявились сейчас на объём инвестиций примерно в 1,3 миллиарда долларов.

 

В ближайшее время будет рассмотрена новая программа по ядерной медицине и Челябинская область намерена заявиться на участие в ней.

 

«Надо вкладываться в будущее, в создание препаратов новой линейки, нового поколения... А главная задача остаётся прежней – насыщение нашего внутреннего рынка доступными и качественными препаратами», - подытожил разговор Дмитрий Медведев.

 

Подробности разговора Дмитрия Медведева с Виктором Христенко можно узнать на сайте Кремля.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика