ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дмитрий Медведев вручил знамя ФСИН Александру Реймеру

Федерация
13.01.11 18:22

 

Глава государства отметил, что с момента своего образования ведомство имеет свою особую роль в защите интересов граждан страны, общества и государства.

«Современная Россия строит правовое и демократическое государство. И именно поэтому самое существенное внимание должно быть уделено профилактике правонарушений и развитию законодательства, включая и уголовное, и уголовно-процессуальное законодательство, а также уголовно-исполнительное законодательство. Всё это предъявляет к вашей службе особые требования», - обратился к собравшимся в заде Дмитрий Медведев.

Президент обратил внимание на то, что 14 октября 2010 года была утверждена специальная концепция развития уголовно-исполнительной системы РФ до 2020 года, который должен быть реализован в полном объеме.

«Необходимо внедрять и современные стандарты обращения с осуждёнными, современные стандарты их содержания, создавать дополнительные гарантии защиты прав, в том числе прав на личную безопасность, и просто шире использовать современные подходы, современные методики, зарубежные в том числе, исправления тех, кто нарушил закон, - акцентировал внимание глава государства на приоритетах в работе службы на ближайшие годы. - Главным, конечно, является возвращение осуждённых к нормальной жизни, их социализация, но это и самое сложное».

Дмитрий Медведев отметил, что при необходимости будут приняты новые документы, которые будут в большей степени отражать реалии сегодняшнего дня и подходы к развитию уголовно-исполнительной системы. Я имею в виду законодательство прежде всего.

Руководитель Федеральной службы исполнения наказаний России Александр Реймер, поблагодарил президента за оказанную ведомству высокую честь. «Этот день займёт особое место в истории Федеральной службы. Заверяю Вас, что мы будем хранить и чтить вверенную нам святыню как символ доверия государства Федеральной службе», - сказал в ответном слове Реймер. Он заверил, что сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний выполнят все поставленные президентом задачи по реформированию уголовно-исполнительной системы в укреплении правопорядка и безопасности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика