Дмитрий Песков о публикации записи разговора Ивана Сеничева: Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает
Федерация
28.10.15 16:39

«В первую очередь в Кремле считают, что не следует подслушивать…Мы осуждаем, что кто-то кого-то подслушивает», - цитирует Дмитрия Пескова РИА-новости.

Аудиозапись диалога с участием Сеничева в среду опубликовал LifeNews. В ходе разговора чиновник якобы убеждал своего собеседника в необходимости передать два внедорожника Range Rover областной администрации, при этом используя нецензурную лексику.

При этом за кадром остается то что, говорил собеседник чиновника. Его речь не цитируется. Не известно, кто говорил - белый и пушистый или злодей, что говорил – провоцировал или заливался соловьем?

Напомним, главное контрольное управление области уже неделю проверяет деятельность четырех охранных предприятий региона, исполняющих государственные контракты, в том числе и ЧОП «Питон». Эти ЧОПы работали по госконтрактам еще при предыдущем губернаторе Михаиле Юревиче. Тогда ОНФ назвал регион расточительным из-за высоких трат именно на охрану. С приходом нового губернатора Бориса Дубровского расходы на охранные мероприятия стали серьезно оптимизировать. Удалось сократить траты в разы – со 100 до 20 миллионов. После того, как с первого октября был расторгнут контракт с ЧОП «Питон» (он занимался охраной высшего должностного лица), им предложили передать джипы области и пообещали провести проверку деятельности за последние годы. Эти требования в ЧОПе посчитали угрозой.

 «Все точки над «i» расставит проверка, которую сейчас проводит главное контрольное управление. Она многим неприятна, но она неизбежна. По ее результатам компетентные органы сделают свои выводы», - пояснил ранее агентству Иван Сеничев. Он добавил, что ГКУ проверит не только действующие контракты, но и уже завершенные (по эффективности расходования выделенных бюджетных средств за предыдущие три года, а это более десятка миллионов). Напомним, уставный капитал ЧОП «Питон» составляет 250 тысяч рублей. В случае выявления нарушений в работе фирмы, будет невозможным взыскать с нее понесенные убытки.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика