ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Добровольцы Донбасса: главные битвы еще впереди

Федерация
16.12.19 12:42
Автор: 
Геннадий Григорьев

В Москве в минувшие выходные состоялся очередной съезд Межрегиональной общественной организации "Союз добровольцев Донбасса" - СДД. Юбилейный форум (съезд стал уже пятым по счету) прошел в знаменательном для патриотов России месте - на Поклонной горе, в концертном зале "Жуков".

 

Со всех уголков нашей страны, а также из ДНР и ЛНР, на встречу прибыли 530 региональных делегатов, принимавших личное участие в защите мирного населения Донбасса в качестве бойца народного ополчения или волонтера. Организатором выступил первый премьер-министр ДНР, действующий глава СДД Александр Бородай. На съезде присутствовали боевые командиры донбасских республик, казачьи атаманы, рядовые добровольцы.

- Мы знаем, что наш противник на мир не пойдет еще долго, - сказал, выступая перед делегатами, Александр Юрьевич. - Поэтому ситуацию на Донбассе можно считать подвисшей на многие годы. Но битва за Россию только начинается и Союз готов к ней!

На юбилейном форуме произошла важная трансформация добровольческой организации: по словам ее руководителей, СДД отныне включается в политическую борьбу за власть и намерен участвовать во внутрироссийских выборах. Это делается для того, чтобы дать полноценный отпор внутренним врагам страны, так называемой "пятой колонне".

В закрытой части съезда прозвучало выступление главного куратора Донбасса, помощника президента РФ Владислава Суркова - он, в частности, прокомментировал недавнюю встречу в Париже в нормандском формате. Владислав Юрьевич прямо заявил, что не видит абсолютно никакой разницы между позициями Порошенко и Зеленского. Господин Сурков заверил защитников Русского мира в том, что вопрос официального признания статуса ополченцев стоит в России на повестке дня.

- Поверьте, друзья, никакой сдачи республик не будет. Более того, скажу, что именно ваш нелегкий ратный и волонтерский труд обеспечивает прочные позиции нашей страны в переговорах по выполнению Минских договоренностей, - подчеркнул высокопоставленный кремлевский чиновник.

В заключение встречи под дружные аплодисменты ветеранов были награждены руководители региональных отделений СДД. Лучшими и самыми активными в уходящем году признаны отделения Союза на Алтае, в Ярославле, Ростове, Екатеринбурге и Астрахани. В Челябинске, к сожалению, такая работа не ведется.

ДЛЯ СПРАВКИ

В настоящее время в Союзе добровольцев Донбасса официально состоит порядка 14,5 тысяч бывших и действующих вооруженных защитников русскоязычного населения востока Украины. Многие из них имеют награды и ранения, но не признаны государством в качестве участников боевых действий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика