ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Филарет служит сатане - «каков поп, таков и приход»

Федерация
31.03.15 17:08

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», Алексей Столяров позвонил Филарету, представившись командиром украинского националистического карательного батальона «Донбасса», депутатом Верховной Рады Украины Семеном Семенченко и попросил священнослужителя принять исповедь, отпустив грех убийства мирного населения юго-востока страны. Глава УПЦ легко простил лже-Семенченко убийства мирного населения Донбасса и заявил, что вся украинская церковь молится за отпущение грехов бойцам национальной гвардии. «Убийство сепаратистов – богоугодное дело, в Вы работаете, трудитесь и защищаете Украину под руководством Коломойского. Грехи — это его грехи, а вы под его руководством делаете доброе дело, — заверил служитель церкви участника так называемой «антитеррористической операции». Филарет также заверил собеседника, что церковь готова простить патриотам Украины и пытки пленных ополченцев, в этих действиях нет греховности, это отражение неизвестных прежде библейских сюжетов. Ветхий Завет допускает казни для устрашения врага, а в пытках ничего страшного нет, если мучители борются за правое дело. Пранкер от имени Семена Семенченко также покаялся в гомосексуальных связях с депутатом Рады, радикалом Олегом Ляшко. Он в красках рассказал священнослужителю, как Олег Ляшко склонил его к интимной близости. Лидеру Радикальной партии Филарет предрек божью кару, а Семену Семенченко грех мужеложства отпустил в награду за искреннее раскаяние. Ранее патриарх Филарет открыто поддержал карательную операцию против мирного населения Донбасса, заявив, что уклоняться от мобилизации грешно, а те, кто отказался отправиться на войну, не любят свою родину Украину. На этой неделе глава УПЦ наградил волонтеров «Батальона небезразличных» церковными медалями «За жертвенность и любовь к Украине». Батальон на протяжении года активно помогал украинским военным и бойцам национальной гвардии, доставляя гуманитарные грузы на передовую.

Настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска протоиерей Игорь Шестаков заявил, что по этическим соображениям не может комментировать деятельность украинских священнослужителей, но как человек считает заявления 86-летнего патриарха Филарета противоречащими общечеловеческой морали и здравому смыслу. Еще в 1997 году Филарет (Михаил Антонович Денисенко) был отлучен от церкви Московской патриархией и предан анафеме за раскольническую деятельность после того, как он стал главой новой неканонической религиозной организации «Украинская православная церковь Киевского патриархата». Летом 2014 года  Филарет пригрозил главе Русской православной церкви патриарху Кириллу устроить «теплый прием», если патриарх всея Руси рискнет приехать в Киев.

Михаил Денисенко родился в 1929 году в селе Благодатное Амвросиевского района Донецкой области в семье шахтёра. В 1946 году по окончании средней школы поступил в третий класс Одесской духовной семинарии, в 1948 году, по окончании семинарии, поступил в Московскую духовную академию, в январе 1950 года, на втором курсе академии, был пострижен в монашество с именем Филарет и назначен исполняющим обязанности смотрителя Патриарших покоев в Троице-Сергиевой Лавре.

С 22 декабря 1964 года — епископ Дмитровский, викарий Московской епархии и ректор Московской духовной академии и семинарии, с 14 мая 1966 года — архиепископ Киевский и Галицкий, Экзарх Украины и постоянный член Священного Синода. Не став Патриархом Московским в 1990 году, Филарет избрался предстоятелем Украинской православной церкви. Одновременно украинский епископат подал прошение об автономии православной церкви на Украине. Архиерейский Собор РПЦ 25-27 октября 1990 года преобразовал Украинский Экзархат в Украинскую православную церковь и даровал ей независимость и самостоятельность в управлении. Филарет публично признал, что был тесно связан с КГБ СССР, в отчётах которого фигурировал как агент под псевдонимом «Антонов». В июне 1992 года Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета (Денисенко) из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире», за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж. Филарет не признал за собой вины и не подчинился решению Собора, назвав его неканоническим и незаконным. Неоднократно высказывал идею создания «параллельной, самодостаточной семьи церквей» через объединение непризнанных Православием юрисдикций. В православной среде идею Денисенко, как противоречащую догмату о Церкви, прозвали «двуцерковной ересью». Во время крымского кризиса 2014 года выступил с резкой критикой президента России Владимира Путина, сравнивая его действия с действиями главы фашистской Германии Адольфа Гитлера. Одобрил действия украинской армии в Донецкой и Луганской областях: «Украине надо закрыть границу и ликвидировать всех террористов».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика