Прозрели

Из-за сурового климата северянам предложили вернуть прежний пенсионный возраст
Фото: 
Валерий Иванов
Федерация
12.11.19 17:49

В России высказались за пересмотр планки по выходу на пенсию для населения Севера и Дальнего Востока. После повышения пенсионного возраста, из территории с суровым климатом стало уезжать много граждан. С инициативой выступил глава комитета Государственной думы РФ по региональной политики, проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов, пишут сегодня, 12 ноября, “Известия”.

По мнению парламентария, чтобы граждане оставались в территориях с суровым климатом, а не переезжали в более теплые регионы, им требуются особые преференции. Например, более ранний выход на пенсию. Для этого достаточно вернуть прежнюю возрастную планку.

Для обеспечения этой преференции для 1,2 млн человек из бюджета необходимо предоставить 16,2 млрд рублей. По словам автора инициативы, в масштабах России цифра не выглядит пугающей. Тем более, что в регионе низкие зарплаты, невысокая покупательская способность населения и маленькая продолжительность жизни.

Между тем, в Кабинете министров не одобрили инициативу, указывая на неясность в источниках финансирования. Предложение Харитонова будет рассмотрено на парламентских слушаниях 14 ноября.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика