ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Изъять за 24 часа: российских детей хотят отбирать у семей быстрее

Федерация
14.10.20 14:23

В России предложили поменять порядок изъятия детей из семей при наличии угрозы для жизни несовершеннолетнего. В этом случае суд должен будет принять соответствующее решение в течение 24 часов.

Авторы инициативы предлагают усовершенствовать нормы регулирования отношений в сфере защиты прав и соблюдения интересов детей в случае возникновения угрозы жизни несовершеннолетнего со стороны взрослых.

Предлагается сделать процесс отобрания ребенка у семьи более ускоренным и наделить суд обязанностью рассматривать такие заявления органов опеки и других уполномоченных структур в течение суток с момента подачи бумаги.

Отмечается, что сегодня в стране немедленно изъять ребенка из семьи органы опеки могут только после решения региональных или муниципальных властей. Существующая же практика свидетельствует о произвольном вмешательстве органов власти в дела семьи, из-за чего страдают и дети, и взрослые. Защита же жизни и здоровья ребенка в России ставится выше прав и свобод, а сами дети являются приоритетом государственной политики.

Как отмечает “Парламентская газета” законопроект будет рассмотрен уже осенью на одном из заседаний депутатов Госдумы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика