ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Каратели нашли под Саур-Могилой свою могилу: украинские войска решили отступить

Федерация
01.08.14 15:21

Саур-Могилу продолжают удерживать ополченцы, занявшие ее еще в июне. Эта высота имеет стратегическое значение для обеих сторон конфликта. Артиллерия, расположенная на этом месте, способна контролировать важный участок фронта. Вооруженные силы Украины (ВСУ) без контроля над ней не могут безопасно снабжать свои подразделения боеприпасами и провизией, поскольку постоянно находятся под ударом ополченцев.

В свою очередь, бойцы самообороны, потеряв высоту, тоже лишаются возможности бесперебойного снабжения на этой линии фронта, поскольку Мариновка и Степановка находятся под контролем силовиков. Удерживая Саур-Могилу, ополчение Донбасса не позволяет украинской армии вести полноценные действия в этом районе.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», ночью 31 июля колонна ВСУ попала в засаду под Саур-Могилой. Украинские каратели понесли большие потери в технике и живой силе. Бои в районе высоты Саур-Могила в Донецкой области ведутся весь июнь и июль. Украинская армия уже два месяца пытается вытеснить ополченцев со стратегически важной высоты, но безрезультатно. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика