ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Кто понесет расходы по восстановлению Донбасса?

Федерация
06.04.15 14:40

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», выступая за закрытыми дверями перед членами бюро правления РСПП, глава государства пообещал бизнесу сохранить накопительную часть пенсионной системы и рассказал о ситуации на юго-востоке Украины. По словам Владимира Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, знакомого с содержанием беседы, «Он (Порошенко) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, - заявил Путин. Пока Донбасс часть Украины, все выплаты должны быть с украинской стороны, включая затраты на восстановление разрушенной в ходе так называемой «антитеррористической операции» инфраструктуры.

Итогом переговоров «нормандской четверки» в Минске стала декларация президентов России и Украины, а также президента Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель о безальтернативности мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Для реализации декларации участники трехсторонней контактной группы (ОБСЕ, Россия и Украина)  и представители ополченцев подписали комплекс мер. Среди них — прекращение огня, вывод с территории конфликта тяжелой военной техники, амнистия ополченцев и принятие украинскими властями закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей. По мнению российского лидера, украинской стороной до сих пор не принят закон об амнистии ополченцев, а закон об особом статусе Донецкой и Луганской областей является фикцией и никакой автономии этим регионам не дает, Порошенко не заинтересован в урегулировании ситуации и намеревается победить ополченцев или задавить регион экономически.

Не желая де-юре признать фактическую независимость ДНР и ЛНР, Киев также не желает нести никаких расходов по содержанию этих территорий. Обострение конфликта выгодно США, которые хотят растащить Россию и Европу.

По мнению экспертов, присоединение Донбасса к России сегодня не отвечает интересам России, так как его восстановление потребует огромных материальных затрат. Старый угольный бассейн уже не имеет больших перспектив и практически прекратил свое существование. К тому же, присоединение ДНР и ЛНР грозит России новыми санкциями со стороны США и Евросоюза. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика