ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов признал ошибки компартии

Федерация
16.12.03 14:44

"Было бы заблуждением объяснять неудачу исключительно происками наших противников, много серьезных ошибок в кадровых, в организационных и в информационно-пропагандистской работе допущено", - говорится в открытом письме Зюганова, текст которого пресс-служба КПРФ опубликовала во вторник на сайте партии.

Как утверждал лидер КПРФ, коммунистов "подвела самоуспокоенность после успехов в 1996 и 1999 годах, когда мы получали весомую поддержку избирателей".

"Мы не смогли отмобилизоваться, разработать новые формы политической борьбы, предпринять упреждающие действия", - говорится в открытом письме Зюганова. Кроме того, по его словам, левые "плохо работали в трудовых коллективах", а акции протеста "проводились формально, без должной массовости и боевитости".

Вместе с тем, как считает лидер партии, "КПРФ удалось сохранить ядро партии". В этой связи Зюганов призвал не "поддаваться растерянности" из-за итогов выборов. "В политической борьбе всегда есть подъемы и спады, победы и поражения, без исторического оптимизма в политике делать нечего", - заявил лидер КПРФ.

Теперь, по его словам, фракция КПРФ в новой Думе "должна работать по-новому". "Мы должны давать бой по каждому закону, который противоречит интересам трудящихся, интересам России", - отмечается в письме. Деятельность партии, как считает Зюганов, не должна "замыкаться вокруг избирательных кампаний". "Надо избавляться от парламентского барства, от бюрократизма. Давайте освобождаться от гипноза имен и титулов, и переходить к выдвижению людей по их вкладу в борьбу", - подчеркивается в документе.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика