ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Многодетные семьи хотят освободить от налога на имущество

Федерация
21.05.20 13:16

В России появилась инициатива по освобождению или уменьшению размера налога на имущество для многодетных семей за прошедший год. С таким предложением выступила первый зампред Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Ирина Рукавишникова.

По словам сенатора, у многодетных семей уже существует вычет по имущественному налогу. Однако его размер незначительный. В связи с пандемией многие семьи, воспитывающие трех и более детей столкнулись с финансовыми трудностями. Поэтому в настоящий момент им требуется поддержка, так как они относятся к категории самых уязвимых граждан.

Рукавишникова отмечает, что мера поддержки по освобождению от уплаты налога на имущество предлагается как антикризисная. В том случае, если эта мера не будет принята, то сенатор предлагает увеличить размеры льготной площади: “Это чувствительный налог для многодетных семей, тем более что и кадастровая стоимость поднялась. Речь идет об уплате имущественного налога за 2019 год, так как срок его уплаты приходится на нынешний кризисный год”, - цитирует Ирину Рукавишникову ТАСС.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика