Негативный сценарий событий на АЭС «Фукусима-1» и в Японии в целом
Федерация
16.03.11 10:38

Ситуация усугубилась новым ЧП: на станции загорелся склад отработанных ядерных отходов, о чем официально заявило МАГАТЭ. Организация подтвердила: в атмосферу попала радиация. Премьер-министр Наото Кан сообщил, что два взрыва и пожар резко повысили уровень радиации около станции и есть опасность более серьезных радиационных утечек. По его словам, существует опасность для здоровья людей. Премьер-министр заявил, что эвакуированы должны быть все граждане, проживающие в радиусе 20 км от АЭС, а в 30 км —  должны оставаться дома.

Как пишет сегодня же «Российская газета», Япония сдвинулась на Восток на четыре метра, что может привести к новым катаклизмам по всему Тихоокеанскому региону.

Во вторник в Японии произошло новое сильное землетрясение магнитудой шесть баллов. Его эпицентр находился в 167 километрах юго-восточнее города Сендай на побережье острова Хонсю. Данных о серьезных разрушениях не поступало. Однако ученые предупреждают: возможно, впереди Японию ждет сильнейший афтершок. Некоторые предсказывают возможность новых подземных толчков магнитудой 7-8 баллов.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика