ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Нелегальный техосмотр может обернуться тюрьмой

Федерация
27.07.20 10:55

В России с 27 июля вводится уголовная ответственность за оказание услуг по проведению техосмотров транспортных средств без соответствующей аккредитации в национальной системе аккредитации или в сфере техосмотра ТС при необходимости.

Наказание за данное преступление ужесточается. Так, осужденный должен будет выплатить штраф до 300 тыс. рублей. Размер штрафа также может быть исчислен в размере заработной платы виновного в течение 2 лет, либо обязательными работами до 480 часов, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Между тем представители общественных бизнес-организаций заявили о возможном давлении на предпринимателей и требовали упростить процедуру получения лицензии.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика