ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Общественники потребовали дать россиянам возможность снижать налог на недвижимость на треть

Федерация
01.10.20 12:33

В России придумали, как снизить налог на жилую недвижимость на 20-30%. Переоцененную кадастровую стоимость квартир предлагается высылать в личный кабинет на Госуслугах до выставления налога. Это позволит оспаривать его размер.

С такой инициативой выступил Общероссийский народный фронт. Обращение было направлено в адрес вице-премьера Виктора Абрамченко, пишут “Известия”.

Разработчики считают, что такое новведение позволит гражданам оперативно получать информацию по кадастровой стоимости своей недвижимости. Сегодня же владельцам квадратных метров сложно найти информацию о своей квартире, так как предварительные результаты оценки публикуются единым отчетом по всему региону на правительственном сайте.

Кроме того, в качестве поддерживающей меры в период пандемии по коронавирусной инфекции общественники предлагают при оценке недвижимости ввести поправочный коэффициент.

Отмечается, что инициативу поддержали в Общественной палате, Минэке и Палате налоговых консультантов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика