Под Челябинском проходят двусторонние танковые учения
Федерация
04.07.19 08:46

Более 1,5 тысячи военнослужащих частей танковой дивизии, дислоцированных в Челябинской области, задействованы в двустороннем учении на Чебаркульском полигоне. Учения продлятся до конца недели.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, экипажи танков Т-72Б3 совершили марш к местам розыгрыша практических действий. В ходе выдвижения были отработаны действия боевого охранения по отражению нападений разведывательно-диверсионных групп условного противника, действия подразделений противовоздушной обороны соединения при налете авиации условного противника, а также отработаны вопросы преодоления зараженных участков местности в условиях применения противником оружия массового поражения.

В ходе учения основное внимание уделено отработке взаимодействия между мотострелковыми, танковыми, артиллерийскими и другими приданными подразделениями при ведении наступления и маневренной обороны в условиях лесистой местности. Совершенствование навыков командования по управлению подчиненными подразделениями при проведении боевых действий с использованием современных автоматизированных систем управления.

На завершающем этапе учения военнослужащие выполнят боевые стрельбы из танков Т-72Б3, вооружения боевых машин БТР-82А, а также артиллерийского вооружения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика