ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Полиция Челябинской области проверит публикацию в сети информации о берцах с лезвиями

Федерация
23.06.14 18:00

В пресс-службе УФСБ по Челябинской области от комментариев отказались.

Как сообщил агентству сам Михаил Осташ,  им действительно уже интересовались правоохранительные органы и сотрудники УФСБ, которые, по его словам, проверили высказывания в соцсетях и не нашли никаких противоречий законодательству.

По словам Осташа, пост о том, что он хочет отправить берцы с лезвиями им действительно опубликован. «Таким образом я выразил знак протеста против отправки на Украину груза. Под видом гуманитарного груза собирались отослать (страйкбольное сообщество) средства индивидуальной защиты, разгрузочные жилеты, оптические прицелы – это настоящее боевое снаряжение. Если бы стоял вопрос о помощи беженцам, переселенцам, гражданскому населению – это совсем другое. А тут хотели отправить груз для участников военных действий. Мой пост в соцсети был написан, чтобы привлечь общественность, внимание общества и тем самым сорвать поставку, отправку такого груза», - прокоменнтировал Осташ.

В соцсетях Осташ зачастую позирует на фоне американского флага, в американской военной форме. «Я военно-исторический реконструктор, это мое хобби. Мы создаем быт, экипировку вооруженных сил США, сотни людей в России этим занимаются», - отвечает он на это.

В конце прошлой недели в соцсетях посетители гневно обсуждали сообщение игрока в страйкбол Михаила Осташа из Троицка Челябинской области, украинца по национальности, который решил отправить в Донецк «гуманитарный» груз – берцы с лезвиями. Но позже участники группы страйкбол опровергли эту информацию. Как сообщалось на официальной страничке группы «Страйкбол Челябинской области» Вконтакте, Осташ никогда не приносил берцы или другую "гуманитарную помощь" в пункт сбора страйкбольного сообщества в Челябинске. И в случае, если он осмелится появиться, с ним будет проведена разъяснительная "беседа".

«Мы собираем помощь среди узкого круга лиц, которым доверяем, все продукты в заводской упаковке. Но для предотвращения диверсий и провокаций мы тщательно проверим все, что нам принесли», - уточняется на страничке.

Ранее участники страйкбол-клуба разместили скан сообщения Михаила: «Живу в РФ, по национальности украинец, играю в страйкбол. Наше региональное сообщество решило собрать гуманитарку для террористов в Донецк. Купил на рынке три пары берцев и внутри, в районе сужения к носку, прикрепил по паре бритвенных лезвий с обеих сторон.  Внешне невидно. Теперь, когда боевик задумает их надеть, то располосует ступню до сухожилий», - писал Михаил Вконтакте.

После появления этого сообщения организаторы страйкбол-клуба забанили на участие во всех мероприятиях жителя Троицка.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика