Прокуроры предложили запретить СМИ писать о преступлениях подростков
Федерация
24.10.19 09:54

Публикации в средствах массовой информации новостей о совершенных подростками преступлениях могут стать примером для подражания и привести к повторению. В этом уверены в Генеральной прокуратуре РФ. В связи с этим ведомство выступило с инициативой запретить СМИ писать о таких инцидентах.

В ходе многочисленных проверок в различных регионах России было установлено, что сообщения криминального характера очень быстро распространяются в интернете и становятся популярны в среде подрастающего поколения в возрасте 15-17 лет. За последние месяцы были заблокированы около 7 тысяч сайтов, призывающих к совершению правонарушений и деструктивных движений.

Министерству цифрового развития и массовых коммуникаций уже предложено доработать закон о СМИ в этой части, пишут “Известия”, ссылаясь на заявления начальника управления по надзору за несовершеннолетними Генпрокуратуры РФ Марину Зайцеву. Прокурор выступила с таким докладом в Совете Федерации во время круглого стола, посвященного противодействию популяризации криминальной субкультуры среди молодого поколения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика