ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россиян хотят отправлять на пенсию досрочно при ЧС и опасных пандемий

Федерация
02.06.20 11:12

В России задумались о введении системы страхования для граждан на случай потери работы, а также о досрочном выходе на пенсию в условиях чрезвычайных ситуаций и распространении опасного заболевания.

Рассмотреть возможность страхования россиян от потери работы правительству рекомендует рассмотреть Совет Федерации. Такая инициатива вошла в постановление “ О реализации мер  по социальной защите граждан и обеспечению занятости населения в условиях распространения новой коронавирусной инфекции», пишет “Парламентская газета”.

Кроме того, кабмину предлагается рассмотреть возможность предоставления дополнительных гарантий социальной поддержки лиц предпенсионного возраста в случаях массового увольнения при введении режимов повышенной готовности, ЧС или угроз распространения опасных заболеваний.

Отмечается, что эти меры поддержки позволять выходить на пенсии досрочно гражданам предпенсионного возраста. Особенно в условиях отсутствия возможности по трудоустройству.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика