Сенаторы поддержали инициативу наказывать чиновников за оскорбление россиян
Федерация
12.12.19 11:56

В России планируют на законодательном уровне наказывать госслужащих за оскорбление народа. Инициативу об уголовной ответственности для чиновников за такое правонарушение поддержали в Совете Федерации парламента, сообщают сегодня, 12 декабря, “Известия”.

 

Как сообщает издание, к документу уже поступили замечания и инициатор проекта зампред комитета ГД по транспорту и строительству Александр Старовойтов приступит к его доработке. В частности, предлагается добавить мотивацию в пояснительной записке. Сенаторы также указали на утратившую силу статью Уголовного кодекса “Оскорбление”.

В свою очередь, разработчик утверждает, что предложение по наказанию чиновников за оскорбление российских граждан возникло как зеркальное отражение на резонансный законопроект об оскорблении представителей власти со стороны населения. Инициатива Старовойтова получила поддержку со стороны главы государства Владимира Путина.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика