ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Сергей Доренко вступил в ряды КПРФ

Федерация
01.10.03 10:08

Членский билет Компартии журналист получит в Ставропольском крае. В этом же регионе Доренко, возможно, будет баллотироваться в Государственную Думу ФС РФ. О планах карьеры журналиста в рядах самой большой российской партии будет объявлено на пресс-конференции, которая состоится 3 либо 4 октября 2003 года в Москве.

В ноябре 2001 года бывший телеведущий Сергй Доренко Кунцевским межмуниципальным судом Москвы был приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Суд признал журналиста виновным в инциденте, когда тележурналист, управляя мотоциклом "Хонда", столкнулся с пешеходом - капитаном 1 ранга Валерием Никитиным. Доренко уплатил 10 тыс. руб. штрафа, а его мотоцикл был конфискован в пользу государства. Сам журналист заявил, что теперь будет едзить на лошадях, - Доренко уже давно увлекся верховой ездой.

Судимость помешала журналисту баллотироваться в Московскую городскую думу в 2002 году. Хотя согласно российскому законодательству, право баллотироваться в Мосгордуму теряет любой гражданин, осужденный по решению суда и находящийся в местах лишения свободы, а Доренко был осужден условно.

На выборах в Госдуму 1999 года Сергей Доренко был доверенным лицом Бориса Березовского, баллотировавшегося по одномандатному округу в Карачаево-Черкессии, передает "Известия.Ру" со ссылкой на NEWSru.com.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика