Специалисты радиоэлектронной борьбы защитили российский военный аэродром
Федерация
31.07.19 19:54

Маневренная группа радиоэлектронной борьбы (РЭБ) российской объединённой военной авиабазы «Кант» Центрального военного округа, дислоцированной на территории Киргизской Республики, в ходе учения защитили военный аэродром от роя беспилотников условного противника.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, по сценарию учения беспилотные летательные аппараты (БПЛА) «противника», несущие муляжи самодельного взрывного устройства, были обнаружены современным антидроновым комплексом «Силок-02». Расчет комплекса своевременно выявил БПЛА противника и произвел радиоподавление каналов управления и навигации. В результате «противник» не смог обнаружить военный аэродром и произвести подрыв взрывного устройства.

«Силок-02» предназначен для обнаружения беспилотных летательных аппаратов в автоматическом режиме, самостоятельного определения их координат и появления на различных диапазонах рабочих частот. Он подавляет каналы управления, телеметрии и связи беспилотников.

Объединенная российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ.

На вооружении летной авиабазы базы имеются штурмовики Су-25СМ и вертолеты Ми-8.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика