ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Свидомые радикалы продолжают удивлять: в храме Львова появился иконостас с «героями» АТО

Федерация
06.04.15 17:29

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из появившейся в сети Интернет информации, на новодельной иконе «святые каратели» изображены бойцы вооруженных сил Украины и националистических карательных батальонов в балаклавах с нимбами над головами и оружием в руках. Один из силовиков держит в руках автомат Калашникова, другой – штурмовой щит, третий, одноногий, смело идет навстречу сепаратистам Новороссии на костылях. Снимок с подписью «Без комментариев» выложил в сеть один из шокированных прихожан львовского храма. Ранее сторонники официальных киевских властей, как правило, выражали свое отношение к вооруженному конфликту на юго-востоке в фотожабах и агитационных антироссийских плакатах.

Украинский художник Роман Бончук в 2014 году нарисовал картину-икону «Небесная сотня», где изобразил погибших в результате столкновений на Майдане активистов государственного переворота. Картина исполнена в виде иконостаса царских врат с портретами «небесной сотни». Их с неба осеняет Богородица и архангелы. Как признался художник, на такое творение его благословил бывший глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар, который также изображен на картине.

Творцов львовского иконостаса, видимо вдохновило недавнее заявление 86-летнего главы раскольнической украинская православной церкви Филарета о том, что «корень зла находится в тех людях, которые живут на Донбассе и тех, которые находятся в Москве». Украинский патриарх публично призвал к уничтожению населения Новороссии, называя убийства и пытки «сепаратистов» юго-востока богоугодным делом.

По словам настоятеля Свято-Троицкого храма Челябинска, иерея отца Игоря Шестакова, такие заявления отлученного от церкви Московской патриархией и преданного анафеме за раскольническую деятельность Филарета противоречат общечеловеческой морали и здравому смыслу. Храмовые же иконы должны соответствовать строгим каноническим нормам. Даже достойные люди могут быть канонизированы церковью как святые лишь по прошествию значительного времени после их смерти.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика