ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Турчак: Мы по-прежнему воспринимаем правительство как партийное

Федерация
22.01.20 16:22

«Единая Россия» по-прежнему воспринимает как партийное новое правительство РФ, которое было сформировано на этой неделе. И не только по причине, что основной костяк кабмина составляют единороссы, но, в первую очередь, потому что всем предстоит выполнять единую задачу, поставленную президентом России.

Об этом заявил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

«Мы приветствуем сохранение в правительстве основного костяка - тех министров, которые входят в руководящие органы партии - главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева, министра транспорта Евгения Дитриха, а также одного из основателей партии, министра обороны Сергея Шойгу», - сказал он.

Турчак также отметил, что в Партии позитивно воспринимают «вливание «свежей крови», появление новых министров и вице-премьеров, в том числе коллег по Партии - министра экономического развития Максима Решетникова и министра просвещения Сергея Кравцова».

«Это тот самый запрос на обновление и перемены, о которых говорил Владимир Путин», - заключил секретарь Генсовета Партии.

«Единая Россия» готова к совместной эффективной работе с новым составом правительства, заявила заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина.

«Послание Президента очень высоко подняло планку требований к работе власти. Рассчитываю, что новому составу Правительства удастся их выполнить. «Единая Россия» готова к совместной эффективной работе с новым составом правительства», - сказала она.

По словам парламентария, символично назначение на пост министра экономики губернатора Пермского края Максима Решетникова. «В адрес этого министерства было множество нареканий от регионов за оторванность от реальной жизни, непонимание ситуации на местах. Теперь есть все возможности это исправить», - уверена Баталина.

В свою очередь, заместитель председателя Государственной Думы, член фракции «Единой России» Петр Толстой подчеркнул, что за каждым назначенным министром стоит определенный опыт.

«За каждым из назначенных сегодня министров стоит определенный опыт. Те, кто перешел из прошлого состава Правительства, смогли многого добиться, и это основная причина их переназначения», - сказал он.

Так, по его словам, назначенный на должность вице-премьера Марат Хуснуллин - профессионал, который смог выстроить достойную градостроительную политику в Москве, а новому министру просвещения Сергею Кравцову в должности главы Рособрнадзора удалось привести в порядок систему высшего образования.

«Я искренне рад тому, что на своих постах остались министр обороны Сергей Шойгу и министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, сохранение позиций силового блока - это гарантии безопасности нашей страны и граждан», - заявил Толстой.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика