ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Турция сделала первые шаги к примирению с Россией

Федерация
28.06.16 10:53

В Турции возобновили дело против предполагаемого убийцы пилота Су-24.

"Вся эта работа была проведена нами на уровне, достойном турецко-российских отношений", - цитирует послание Эрдогана «Российская газета». - "Я хочу еще раз выразить свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесенного ущерба мы готовы к любой инициативе", - подчеркнул турецкий лидер.

Чуть позже в прямом эфире турецкого телеканала TRTпремьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил: "Мы выразили сожаление по поводу сбитого российского самолета и при необходимости заплатим компенсацию за него. Обе стороны стремятся к нормализации отношений".

Турция сделала первые шаги к примирению с Россией. Безусловно, это результат продуманной и настойчивой российской дипломатии, считают эксперты, что даст возможность  для дальнейшего продвижения на пути нормализации отношений между двумя странами.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика