ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

У Александра Волошина отбирают крышу над головой

Федерация
14.11.03 07:22

Как отмечает "Независимая газета", в печать уже просочилась информация о том, что бывшего главу президентской администрации в ускоренном порядке выселяют из государственной дачи.

В Кремле эту информацию не отрицают, хотя официальных подтверждений также не дают.

У Александра Волошина была госдача в Архангельском. Это достаточно скромный (по меркам политбомонда) двухэтажный дом, площадью около 200 кв. метров.

В Управлении делами президента "Независимой газете" не подтвердили, но и не опровергли факта лишения бывшего главы кремлевской администрации загородного особняка. Однако подчеркнули, что по существующим порядкам покидающих свой пост чиновников лишают дач в течение месяца: "Дача все-таки дается не человеку, а должности".

Характерно, что с момента отставки Волошина не прошло еще и двух недель. Так что с выселением бывшего руководителя Кремля явно торопятся.

Что касается Дмитрия Медведева и Дмитрия Козака, недавно продвинувшихся по служебной лестнице, то, как сообщили в Управделами, их вряд ли ждет переезд. Они также выезжают подышать свежим воздухом в Архангельское, причем их дачи мало чем отличаются от особняка бывшего начальника кремлевской администрации.

"Люди ведь привыкают к определенным условиям, вряд ли они захотят переезжать в новые дома", - заметил источник издания в Управделами.

В пресс-службе президента отказались подтвердить сообщение о спешном выдворении Волошина из Архангельского. "Мы не знаем, откуда взялась эта информация", - таков был ответ.

Там также не стали сообщать, есть ли у Волошина иные дома в Москве или Подмосковье, где он мог бы разместить свою семью.

Между тем поговаривают, что бывший шеф кремлевской администрации не подготовился к такому повороту событий и еще не обзавелся подобающей своему статусу жилплощадью. .

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика