ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Украинские военные сровняли с землей село Широкино, где останавливался Александр Пушкин

Федерация
06.03.15 14:28

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из открытых источников, в населенном пункте с населением менее тысячи жителей не было ни ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики, ни их военной техники. В результате преступных действий участников так называемой «антитеррористической операции» жители Широкино лишились почти всего нажитого годами недвижимого имущества. Серьезные повреждения получили и местные достопримечательности - гора Шпиль, вблизи которой в позапрошлом веке отдыхал великий русский поэт Александр Пушкин по пути в Крымскую ссылку, памятник рыбаку и монумент погибшим в Великой Отечественной войне работы известного украинского скульптора-монументалиста Николая Ясиненко.

Украинские силовики традиционно обвинили в обстреле Широкино ополченцев Новороссии. По словам советника министра МВД Украины Зоряна Шкиряка, сегодня около трех утра сепаратисты совершили минометный обстрел Широкино. «В основном, снаряды легли в частный сектор, разрушено несколько жилых домов. Среди бойцов ВСУ и мирных жителей потерь нет. Украинские военные в соответствии с минскими мирными договоренностями, завершают отвод тяжелых вооружений от линии противостояния», - подчеркнул он.

Между тем, местные очевидцы сообщают, что киевские силовики продолжают обстрелы района Самсоново-Новоазовск на мариупольском направлении. От линии соприкосновения с ополченцами ВСУ отводит только неисправную технику. Рабочие артиллерийские системы и тяжелое вооружения силовики прячут в естественных складках местности и маскируют сетями. Экспертам ОБСЕ никакой достоверной информации не предоставляется.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика