ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Утилизация «героев АТО» в Днепропетровске набирает обороты

Федерация
26.02.15 15:42

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», только за последние 10 дней на Краснопольском кладбище Днепропетровска за государственный счет захоронены несколько сотен военнослужащих ВСУ, попавших в окружение под Дебальцево. На многих могилах установлены  таблички с текстом «Временно неустановленный защитник Украины». Рядом с заполненными могилами траншейным экскаватором срочно роются сотни ям для следующих захоронений, так как поток тел военнослужащих из моргов Днепропетровска не ослабевает. В связи с тем, что представители министерства обороны Украины своевременно не забирают погибших с мест боев, их тела подвергаются разложению, что существенно затрудняет дальнейшую идентификацию.

В Донецком международном аэропорту имени Сергея Прокофьева уже больше месяца в руинах валяются десятки трупов украинских солдат, которые представители ВСУ забирать не торопятся, а ополченцы придать земле не могут, так как территория постоянно обстреливается киевскими карателями. В связи с начавшимся потеплением тела начали интенсивно разлагаться и над территорией аэропорта стоит невыносимый тошнотворный смрад, который ощущается даже в близлежащих жилых районах Донецка.

По сообщениям украинских СМИ, в морги Днепропетровска на этой неделе доставлены тела 64 солдат ВСУ, которые погибли под Дебальцево, удалось установить имена 35-ти погибших. Поисками и эвакуацией убитых занимаются украинские волонтеры при поддержке родственников военнослужащих. Тела из Дебальцево привозят в Днепропетровск с 18-го февраля. Общее количество безымянных воинских захоронений с инвентарными номерами и табличками «Тут почивае неизвестен захистник Украини» на кладбищах Днепропетровска уже превысило восемь тысяч. По самым скромным подсчетам, на территории Донецкой и Луганской областей еще остается более тысячи тел погибших бойцов правительственных войск. При этом бюджетные средства на захоронение участников АТО получают структуры Днепропетровского губернатора-олигарха Игоря Коломойского, чье личное состояние авторитетный журнал «Forbes» оценивает в 1,8 миллиарда долларов США. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика