ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Госдуме предложили установить онлайн-контроль за владельцами оружия

Федерация
14.10.20 12:33

В России призвали ужесточить выдачу разрешений на оружие, а также ввести онлайн-контроль за теми, у кого есть такой документ. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Анатолий Выборный.

Парламентарий считает, что в стране стоит поднять возрастную планку для выдачи разрешений на оружие с 18 до 21 года. А за владельцами оружия усилить систему контроля в режиме онлайн. Если человек в течение года привлекался к административной ответственности за нарушения общественного порядка, оказался взят на учет из-за чрезмерного употребления спиртного или наркотической зависимости, то такие граждане должны лишаться лицензии в автоматическом порядке. Имеющееся у них оружие также должно быть изъято.

Инициатива после обсуждения в Общественной палате РФ и Торгово-промышленной палате будет направлена на рассмотрение депутатов Государственной думы, сообщают “Известия”.

Напомним, что 12 октября в Нижнем Новгороде 18-летний Даниил Монахов устроил стрельбу. В результате инцидента погибли три человека. Еще трое были ранены. С момента получения права на оружие прошло всего 3 недели.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика