ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России хотят увеличить срок выплаты накопительной пенсии до 22 лет

Федерация
18.05.20 11:14

В следующем году размер ежемесячной выплаты накопительной пенсии уменьшится. Однако на 6 месяцев вырастет срок предоставления выплат. Такое положение прописано в законопроекте «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год».

Документ разработан Минтрудом. В основу были положены данные Росстата об увеличении продолжительности жизни в стране, пишут сегодня, 18 мая, “Известия”.

В законе закрепляется, что срок расчета выплаты накопительной части пенсии возрастает с 258 до 264 месяцев, то есть до 22 лет. На все это время будет делиться вся сумма накоплений, которую российские граждане будут получать после наступления пенсионного возраста.

Например, если вся сумма составит 100 тыс. рублей, то каждый месяц пенсионер будет получать на руки 378 рублей.

В ведомстве изданию заявили, что рисков, что граждане не успеют получить свою накопительную пенсию, нет. Ее можно получить единовременно или передать по наследству.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика