В России планируется индексация материнского капитала с 2020 года
Федерация
30.06.17 16:33

Как сообщил в пятницу на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений первый заместитель председателя правления Пенсионного фонда РФ Александр Куртин, расходы на предоставление материнского капитала определены исходя из темпа родившихся вторых и последующих детей и размер материнского (семейного) капитала в 2018-2019 годах в соответствии с действующим законодательством сохранен на уровне 2015 года.

«Но, начиная с 2020 года, предусматривается индексация МСК на темпы роста инфляции. Вчера об этом говорили в правительстве", - уточнил он, пишет ТАСС.

Напомним, по действующему законодательству, программа маткапитала должна завершиться в 2018 году, женщины, получившие сертификат на семейный капитал до конца 2018 года, смогут им распоряжаться и после этого срока. А семьям, где второй ребенок родится после 31 декабря 2018 года, маткапитал положен не будет. Но представители соцблока правительства не раз заявляли, что программу нужно продлять.

Ранее размер материнского капитала составлял 250 тысяч рублей, в 2017 году - 453 тысячи.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика