ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В России предложили новую поддержку для матерей-одиночек

Федерация
17.06.20 11:57

В России появилась инициатива по поддержке родителей, которые в одиночку воспитывают детей. На фоне кризиса и пандемии по covid-19 предлагается выплачивать временное дополнительное пособие.

Соответствующий документ был направлен в правительство и Госдуму Национальным родительским комитетом. Обращение подписала председатель организации Ирина Волынец, сообщает RT.

По ее мнению, несмотря на то, что государство уже выплатило пособия на детей, матери-одиночки остаются незащищенной социальной группой на фоне непростой экономической ситуации.

В письме Ирина Волынец просит предоставить матерям-одиночкам и отцам-одиночкам ежемесячные выплаты в размере не ниже двух прожиточных минимумов на члена семьи. Кроме того, положенные пособия и льготы для данной категории граждан должны быть сохранены.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика