В России предупредили о росте ценника на авиаперелеты
Федерация
10.12.19 11:04

Цены на авиабилеты в 2020 году продолжат расти. Это связано с потерей доходов авиаперевозчиков и так и не заработавшего механизма демпфера. Авиакомпании пока не получили обещанные правительством 23 млр. рублей, сообщают сегодня, 10 декабря, “Известия” со ссылкой на  Ассоциацию эксплуатантов  воздушного транспорта.

Несмотря на незначительное превышение (на 0,8%) роста доходов над ростом расходов перевозчиков с 1-3 квартал этого года, убытки составили 9,7 млрд. рублей. По данным ассоциации, потери авиакомпаний приравниваются к 40 млрд рублей ежегодно.

Сложившаяся ситуация объясняется тем, что за 9 месяцев на 23% выросли расходы на обслуживание в аэропортах, на 18,8% - затраты на оплату труда, 17,9% - страховки, на 8,8% подросли затраты на горючее.

Между тем, на 1 квартал следующего года стоимость перелетов уже подпрыгнула на 3-18%. Скачок зависит от направления и даты полета.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика