Японскому премьер-министру объявили вотум недоверия
Федерация
02.06.11 15:01

Оппозиционная либерально-демократическая партия подала вотум недоверия в среду. По их мнению, Кану не хватило сил восстановить страну после землетрясения 11 марта. В случае принятие вотума Кану пришлось бы уйти в отставку в течение 10 дней, а также распустить нижнюю палату правительства либо кабинет министров.

Кан не пользовался доверием и до катастрофы, а после аварии на АЭС "Фукусима-1" на него обрушилось огромное количество критики за методы борьбы с экономической и ядерной катастрофой. Кроме того, рейтинговое агентство Moody's Investors Service планирует понизить местные и иностранные рейтинги валютных облигаций страны.

За пять лет в Японии уже сменилось шесть премьер-министров. Восьмого июня Кан отметит первую годовщину у власти, сообщает CNN.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика