ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южная Осетия вслед за Крымом может войти в состав России

Федерация
02.06.14 17:40

Об этом рассказал президент Республики Южная Осетия (РЮО) Леонид Тибилов в интервью «Ленте.ру».

Он напомнил, что после признания Россией независимости Южной Осетии между двумя странами было заключено множество двусторонних соглашений. РЮО надеется и на дальнейшую помощь России в восстановлении республики.

«Интеграция Южной Осетии в Российскую Федерацию - серьезный подготовительный этап в решении вопроса о вхождении в состав России. Эта идея сидит в каждом из нас. В перспективе, как я уже говорил ранее, разделенный народ Южной Осетии должен быть единым», - заявил Тибилов. По его мнению, идея вхождения Южной Осетии в состав России имеет хорошую перспективу.

Президент РЮО отметил, что уже некоторые партии выступают с инициативами проведения референдума о вхождении в состав РФ. Но, по словам Тибилова,  необходимо дождаться благоприятного момента, когда нужно будет активно ставить вопрос о вхождении в состав РФ. «Мы его не упустим и используем для того, чтобы положительно для нашего народа решить этот вопрос», - заявил Леонид Тибилов.

Он не исключил возможности, что новый парламент РЮО, который будет избран 8 июня, обратиться к России с просьбой о вхождении в ее состав.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика