Яндекс.Метрика
  • Общество

ГУ МЧС положительно оценило действия персонала ЧМК при угрозе взрыва

Фото  ГУ МЧС положительно оценило действия персонала ЧМК при угрозе взрыва
Фото: Федор Шмидт

В Челябинске на территории водородной станции ЧМК прошла учебная эвакуация персонала, в которой участвовали работники скорой помощи и газоспасательной службы комбината.

Легенда учений, которые на станции провели сотрудники ГУ МЧС России по Челябинской области, гласит, что здесь произошел выброс масла из компрессора, что впоследствии привело к возгоранию и угрозе взрыва.

После обнаружения «огня» сотрудники сообщили о нем в диспетчерскую службу комбината, применили огнетушители, эвакуировали и пересчитали персонал, а после прибытия пожарных машин доложили сотрудникам МЧС об отключении электроэнергии, указали место «возгорания» и расположение гидрантов.

Сотрудники газоспасательной службы комбината совместно с пожарными провели замеры воздуха, нашли условных пострадавших в задымленных помещениях и оказали им доврачебную помощь.

Всего в мероприятии приняли участие 65 человек, было задействовано 16 единиц техники. Также был использован аварийно-спасательный автомобиль предприятия, который купили в прошлом году. Особенность этой машины в том, что она оснащена светодиодными прожекторами, бензопилами, бетоноломами, ножницами для резки арматуры и кувалдами.

Сотрудники МЧС России по Челябинской области положительно оценили работу персонала ЧМК.

Отметим, в марте на Южном Урале (в городе Сим) была выявлена сильнейшая команда спасателей при ДТП. Эксперты должны были оценить действия спасателей в экстренной ситуации, возникшей в результате наезда легкового автомобиля на препятствие, из-за чего водитель и пассажир оказались заблокированы и получили переломы различной степени тяжести. Спасатели освободили людей при помощи гидравлического инструмента, оказывали первую помощь и обеспечивали транспортировку «пострадавших» до кареты скорой помощи.


 

Комментарии 0
    Новости по теме учения